西西里岛游——挨玛!摄影机在哪?(作者:小笼包大人YJY系ESE在读的中国学生)

 

3个小时的鹿撞猫挠后,我颤抖着双腿(有晕船的成分)从VIRTU游轮拾阶而下,近了,又近了……在离开最后一级台阶时,在踩上名叫西西里岛的土地时,一种荷尔蒙井喷的眩晕感从脚底板猛一窜!我不由得在心中失声大喊:导演,我要走哪个机位!?

 

在友人嫌弃的目光的照射下,我把理智捡了捡,走进了这部有生命的巨大电影胶片——西西里岛的镜头1——南部小镇Pozzallo。随着镜头的一步步推进,SIRACUSA、卡塔尼亚、陶尔米纳……走莫妮卡贝鲁奇走过的路,嗅着《香水》的情节、假想每位擦肩的路人都是《教父》中的黑手党,我又迅速把理智扔的一点不不留,并印证“伟大の艺术家始于接对地气儿——爱伊斯坦.爱谁谁”这句名言,成功演绎了乡镇文青进首都文化宫的精气神。西西里岛,一步一电影,这里,我可能是、即将是、没准就是一名演员!

 

下图:pozzallo。这里的英语普及率很低(意大利和西班牙普遍不说英语),但不影响人们的友好,我们问路时,两位大叔用意大利语回答,见我们听不懂,就亲自领我们去,感动啊!再者,会英语的店都会在门口挂出“we can speak english”的招牌,按图索骥吧。

 

第一站就遇到了游行,人们唱着歌喊着我听不懂的口号一路前行,我赶紧理了理仪容,四处张望着:挨玛,摄影机在哪呢?

 

下图:SIRACUSA市 。从pozzallo搭长途公交车就能到达这里,车票好像8欧左右,有快慢车之分要注意选择。

siracusa就是《西西里美丽传说》的拍摄地,站在电影里,激动不已。

 

遇到阵雨,一个文艺的声音在心中响起:此情此景此奥,去喝杯咖啡马克一下吧+10086,记住,要expresso的。然后我就奔奔跳跳的切了~

 

水中的小路,通向哪呢?千与千寻?

 

乘车来到卡塔尼亚市,闲晃了好久也没有等来制作香水的天才少年,却等来了想盯梢偷包的小贼,好在有惊无险~

 

这种奶酪真的好吃!为了确定不是因为我乡土才觉得好吃,还特别推荐给了法国、哥伦比亚的同学们尝,都说好吃!淘宝吧,青年~

 

陶尔米纳,在诶特纳活火山脚下的小镇,在旅游攻略界可是有头有脸的。但是有点见面不如闻名的感觉,游客太多,俨然已经把这里变成了大型shopping mall。

 

从陶尔米纳看,原处隐在云中的就是诶特纳火山,还冒着热气咧~天气好的话可以上山,可惜那天风大,计划作罢。

 

2欧一片~还不错~

 

坐船回府!往返马耳他和西西里只有这一家游轮,当天往返60多欧,如果次日往返要90多欧,绝对抢钱!如果在西西里岛上逗留多日,建议买4日票,四日内往返,60多欧。船上有casino,运气好的话没准赢回票价~