“POPEYE VILLAGE”菠菜味的童年回忆—马耳他陆续说之三(作者:小笼包大人YJY系ESE在读的中国学生)

 

 

不得不说,童年这条路并不好走,一路妖魔鬼怪。这其中令千万儿童闻风丧胆的大BOSS分别是:大灰狼、警察叔叔,和奇奇怪怪的食物(排名不分先后)。显然,天赋异禀的童年的我,不仅没有被总在我家门外的蹲着大灰狼吃掉,甚至,尿床N次也从没被警察叔叔逮到,表现堪称优秀。然而,在讨厌的食物大boss花样繁多的招式前,比如——菠菜,年幼的我还是和筷子一起胆怯不前了。正当不计其数的像我一样的儿童瑟缩在餐桌后时,一位英雄挺身而出,他居然敢吃,且爱吃菠菜!!oh my god,壮士啊!他就是——大力水手popeye。没错,在一个四五岁的孩子眼里,敢吃她最讨厌的菠菜显然比不畏强权、英雄救美啥的更壮举。 

于是这天,怀揣一只近距离接触童年偶像的小鹿,我来到了位于马耳他的popeye village。严格意义上说,这里并不是什么村子,而是根据动画改拍的电影《大力水手》的大号道具,卡通界的小横店。但即便人工痕迹十足,童年的快乐回忆却是原汁原味!下图

 

沿着这条路下去就能深入村庄,看到了么,那位站着的就是大力水手popeye

 

上图右边的浅黄色小屋就是popeye的家,popeye热情邀请我们进他家参观,屋内细节见下图。

 

出来后见到popeye和奥利佛~~可惜照片不清楚,popeye非常帅,与卡通形象截然相反,这一失真与不尊重原著,我表示非常喜欢!

 

下图是popeye museum里的一角,收藏着大力水手的配乐,还有一架小钢琴,钢琴上的曲谱就是大力水手中那耳熟能详的音乐。会钢琴的话,不妨现场演奏一曲。

 

对这种老式打字机极其喜欢!忘记是神马来头了,先摆个pose留念先~

 

我们还参观了村子里的学校、烘焙店、牙科诊所、餐馆等等……但是我相机没电了,等有时间从同行的朋友相机里拷贝过来补上。在参观期间,popeye还热情邀请我们参加了“become a movie star”的互动活动,游客们换上戏服,共同出演了一部短剧,popeye得知我是打中国来的,给了我各种优待!你们看,他帅吧!下图。电影拍完后,可以在popeye cinema里观看,如果想要copy,只需7~

 

玩累了,在海边游泳晒个日光浴吧~

 

边晒太阳边回忆这部动画片,发现成长真是一件有趣的事,管他敢不敢吃菠菜呢,一个男人冒着回回被揍飞的危险,依然义务反顾的抢了你50集,奥利佛,你就从了布鲁诺了吧!他才是你的英雄啊!

离开popeye village时一点憾事,餐馆里提供的是意大利面、冰激凌、和一些软饮,独不见菠菜罐头的踪影……