马耳他 陆续说之二——Valleta(作者:小笼包大人YJY系ESE在读的中国学生)

只有香港的1/3、杭州的1/50,如果不是站在这里,我真的无法相信这个size居然可以称之为“国家”。但俗话说的好,A罩杯它也是胸啊!好吧。既然是个国家,就必定有它的首都,那就是Valleta。


   马耳他的城市规划师不知是否曾在电器卖场工作过,他把几乎全国的住宅楼都放在的selima市,几乎全国的酒吧和餐馆都放在圣朱利安市,如果你要办什么公文,在首都valleta有几乎全国的政府机构供您挑选,哎呀,这熟悉的“一站式”的味道。来valleta是晚上了,碰巧赶上了什么表演,一队人敲锣打鼓的好热闹,下图。在这座建筑里,可以观看名为《MALTA'S experience》的纪录片,让你迅速了解马耳他历史,遗憾的是,有16种翻译语言包括日语,就是没有中文,英语解说听的我一知半解的。

 马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta   正如之前说的,valleta几乎都是办公楼,每当下班后,这座首府便静若空城,偶有行人,也多是游客或加班晚归的上班族。

马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta



马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alletapalace square,下图。左边撑着伞的据说是一家非常好的餐厅,有机会来这里不妨尝尝。

马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta
Valleta的主街,public street。虽然还亮着灯,但商店早已打烊。在马耳他,商店通常19点就关门了,周末还常常不营业,想在这里血拼,一定要看好时间。
马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta圣约翰大教堂,里面有非常多的艺术瑰宝,包括意大利画家卡拉瓦乔的名作,可惜到的太晚没有机会进去参观,改天再来吧,门票6欧。

马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta
从高处看Valleta,很遗憾,我不是专业摄影师,无法用照片传递出它的美,但这座城市的宁静与平和,即便是从最差的照片上也清晰可见。
马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta

马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta回公寓的路上,此刻,与宁静的Valleta遥相呼应的圣朱利安市正灯红酒绿,下图。

马耳他 <wbr>陆续说之二鈥斺擵alleta

tips:

在马耳他旅游,如非特殊情况,尽量不要搭乘出租车,公交运营到很晚,买一张一日卡,只需2.6欧可以全天无限制搭乘公车。