马耳他投资移民优势多 绿卡成欧洲大陆通行证

上海侨报网讯 地中海的灿烂阳光、欧洲畅通无阻的通行证、入读百年学府马耳他大学……来自上海的赵先生正惬意地享受着这一切。

 

小赵一家因为父母为了方便在欧洲做生意,选择了马耳他的投资移民拿到了绿卡。“本科毕业后,我要申请牛津大学的研究生”,小赵对自己的未来充满了规划。一个移民举动让全家都各得其所。

 

最初想法:办绿卡在欧洲做生意

小赵的父母经营一家纺织企业,每逢法国、德国、荷兰等欧洲国家举行相关展览会,他们都会前去参加。由于经常出入,签证就成了麻烦事。有一次去德国,前几次签证都顺利签出,可就有那么一次被莫名拒签了。

赵爸爸希望找到一劳永逸解决欧洲出行的办法。从专业的移民公司那里他了解到,想要随时出入欧洲,最好能持有某个申根国的绿卡,有了这样的绿卡,就等于有了欧洲通行证。

 

选择马耳他,一人办理全家获益

赵先生之所以选择马耳他投资移民,首先是因为,作为申根协定成员国,马耳他的一张绿卡可以通行欧洲大陆,非常便捷;其次是办理马耳他绿卡优势明显,6个月就能办好移民签证;再者,资产要求仅为350万元人民币(包括房产、股票),而且不用在当地做生意,只需每年支付约合4万元人民币的房租,或是购买约合人民币100万元的房产即可,马耳他并不硬性要求办理人居住在当地。

另外,马耳他的税率偏低,拿到绿卡之后,在税收方面可以经济很多。

 

敲定移民:

无可比拟的留学优势

据了解,现在很多移民想带父母出去一起生活,却受到移民法的限制。比如美国、加拿大都明确表示,不可以带父母一起移民。而马耳他政府相对人性化,也是世界上为数不多的明确允许可以带父母一起移民的国家之一。

此外,无法比拟的留学优势也是其移民项目火热的原因。马耳他是西欧仅有的3个英语国家之一(英国、爱尔兰、马耳他),凡持有马耳他学生签证便可以自由出入25个申根国,因此许多中国学生将马耳他作为未来留学和就业规划中的第一站。

而近期,欧元的下跌也大大降低了到马耳他的留学成本。留学马耳他的费用仅是英国的三分之一,学生将获得与伦敦大学总部一模一样的毕业证书,受到众多工薪家庭的青睐。

留学马耳他的另一优势是,每周10小时的工作时间也为学生勤工俭学提供便利机会。

 

行家指点

关于马耳他

 

Q:移民需要什么条件?

A:家庭净资产达到349406欧元;个人年收入不低于23294欧元。家庭资产包括申请人和配偶双方在企业里所拥有的资产及名下的房产、现金存款、股票基金等。

 

Q:移民投资形式有哪些?

A:有两种:1.在马耳他租一间公寓,每年缴纳的租金不低于4192欧元;2.在马耳他购买一间公寓或者住房,购买的公寓的价值不低于6988欧元,购买的住房价值不低于116469欧元。申请人(以家庭为单位)每年需要向马耳他税务局交纳税款4192欧元。

申请人在马耳他境内的个人账户上每年必须保持有13977欧元,每增加一个申请人(如配偶或子女)需要增加2330欧元。这笔钱存在申请人的银行账户里,完全由个人消费,作为在马耳他生活的保证金。

 

Q:有没有“移民监”?

A:马耳他无移民监要求,投资者可以常驻国内,或自由出入欧盟国家居住或工作,免签德国、法国、意大利、荷兰、比利时、爱尔兰、瑞典、芬兰等25个欧盟国家,自由来往两地,兼顾生意工作。

 

Q:对新移民而言有哪些优势?

A:新移民在马耳他以外的收入不用征收任何税费。此外,移民申请批准后的半年内带入马耳他的实物资产不征税。全家一起申请(21岁以下的子女),审理速度快,6个月左右可获最终结果。取得绿卡5年后可申请入籍马耳他。