驻马耳他大使蔡金彪与马中友协成员举行座谈会

2012年8月10日,驻马耳他大使蔡金彪在官邸主持召开中国驻马耳他使馆与马耳他中国友好协会座谈会,友协主席雷诺·卡莱亚等执委、数名新成员及使馆政务参赞孙吉亮等出席会议,双方就如何在各领域深入推进中马友谊与合作充分交换了意见。

 

 

    蔡大使结合中马建交40周年,简要介绍了双边关系近况和下阶段设想,高度评价马中友协在推动两国友好合作方面发挥的积极作用。蔡表示,国之交在于民相亲,马中友协自成立以来为促进两国民间友好交流做出了突出贡献,中国使馆欢迎友协成员集思广益,共同为促进双边关系健康发展贡献力量。

 

 

    卡莱亚代表马中友协感谢蔡大使召开座谈会,阐述了友协近期所做工作并介绍了几位新成员。随后大家从各自行业角度出发,提出了不少关于加强马中交流与合作的具体设想和建议,一致认为马中关系大有可为,希望继续与中国使馆加强在文化、教育、体育等多领域合作,推动马中关系更加深入发展。