马耳他全球创新性排名第16位;教育第13位;旅游第一位(源自凤凰网)

 

马耳他全球创新性排名第16位

2012年07月14日 00:30
来源:中国商务部网站

根据世界知识产权组织(WIPO)和INSEAD eLab研究中心最近共同进行的一项研究显示,在对全球141个国家和地区“最具创造性程度”的排名中,马耳他综合评分名列第16位。

 

作为能充分反映其旅游胜地的产品及服务上,马耳他排名第一。在创造无形资产方面排名第14位,网上创造性排名第33位,知识吸收力排第3,知识融汇力第6,知识性劳动者排第26,教育排第13,研发排第58,ICT排第36名,等等。

综合排名前三位的国家依次是瑞士、瑞典和新加坡。详细内容可查阅网站www.globalinnovationindEX.org/gii。 

完整的研究报告可在此下载:http://www.globalinnovationindex.org/gii/GII%202012%20Report.pdf