马耳他大学校长来访复旦(复旦大学外事处)

马耳他大学建于1592年,是马耳他规模最大的国立大学,在欧洲享有良好的声誉。大学有14个院系,提供十几个专业,近百个学士、硕士和博士学位课程。目前在校生近万人,包括78个国家的800多名留学生。国际海事法研究学会和地中海高等教育协会总部就设在马耳他大学。马耳他大学的办学标准和系统采用英国的体系,是英联邦大学协会的成员。

 

马耳他大学重视国际交流,已与厦门大学合作建立了孔子学院。我校附属妇产科医院也与马耳他大学医学院建立了联系,妇产科医院代表团将于7月下旬赴马耳他大学参加会议。冯校长表示,希望两校以妇产科领域的合作为开端,发展学生交流,并逐渐将合作的触角扩展至其他学科领域。Camilleri校长表示十分认同,并提出希望两校能够合作开设夏令营或冬令营,给双方的师生创造交流与了解的渠道;此外,鉴于马耳他地处地中海,又属于欧盟国家,马耳他大学也希望能与复旦从事地中海研究、欧洲研究等方面的专家开展合作。

 

外事处处长朱畴文,附属妇产科医院党委副书记陈晓军等一同出席接待。