马耳他:地中海之心的大型露天博物馆和海岛度假胜地

马耳他共和国被誉为“欧洲的乡村”、“地中海的心脏”,是闻名世界的旅游胜地。马耳他旅游局现开通中文官方网站,以期成为中国游客了解这个群岛的便捷途径。
  马耳他共和国被誉为“欧洲的乡村”、“地中海的心脏”,是闻名世界的旅游胜地。它由马耳他岛、戈佐、科米诺、科米诺托和菲尔夫拉岛5个小岛组成,7000年的悠久时空所创造丰富而魅惑的文化、景观和遗产,都待您穿越而来细细深究。马耳他旅游局(Malta Tourism Authority)现联合世界游网开通了中文官方网站(http://Lvyou168.cn/travel/VisitMalta),以期成为中国游客了解这个群岛的便捷途径。

大型露天博物馆让艺术变永恒
  腓尼基人、迦太基人、罗马人和拜占庭人都在马耳他留下了他们的足迹。您可以深究神秘的史前史,追溯圣保罗的足迹,或游览圣约翰骑兵为捍卫基督教而战斗的地方,还有一些考古遗迹是二战时期留下来的。

  马耳他独特的历史遗迹多数反映在其国家建筑和收藏上:建于16世纪的大王宫(Grandmasters’ Palace)是现在的国会所在地;“圣医院”(Sacra Infermeria)如今已成为设备齐全的会议中心;圣詹姆斯创意中心(St. James Centre for Creativity)曾是个有着粗制围墙的宏伟防御工程;包括吉干提亚巨石神庙遗址(Ggantija)在内的巨石神殿是世界上最古老的独立式神殿;圣安杰洛堡(Fort St Angelo)和雷尼拉堡(Fort Rinella)是世界上最大的大炮所在地……正是因为有了这些建筑遗迹,过去和现在才能变得永恒,并让人们欣赏到鲜活的艺术。
 
无暇海滩步步皆景 水上运动全年皆宜
  马耳他湛蓝的地中海海岸线悠悠蔓延180公里,秀美的自然风光和迷人的历史景观使得马耳他的海滩步步皆景。其中最漂亮的海滩非Ramla I-Hamra莫属,这是一片有着独特红沙的宽阔海滩。
 
  马耳他几乎全年皆可享受到阳光,因此您也可以尽情体验精彩的户外生活。在短短48小时内,或1、2公里内,您便可以尝试新的运动,这就是在马耳他度假的真正优势所在。潜水、帆板、摩托艇、独木舟、滑水、滑翔伞、垂钓都是当地人和游客最喜欢的水上运动。

  马耳他是进行斯库巴潜水的理想地点。不受污染的海水拥有极好的水下能见度,强烈的地质结构延续到了海底,让游客可以欣赏到地中海最奇异的水下风景:各类暗礁、洞穴、岩穴、和裂隙。相当于大型体育馆面积的洞穴在这里很常见,如蓝洞(Blue Grotto)、凯丽丝洞穴(Calypso's Cave)、谢尔里斯岩洞(Xerri's Grotto)、蔚蓝之窗(The Azure Window)、丁格里悬崖(Dingli Cliffs)。周边还有很多沉船遗迹和飞机残骸,它们变成了各种水下生物的家园,为您带来不同寻常的潜水体验。
 
欧洲文化名城--瓦莱塔
  马耳他首都瓦莱塔(Valletta)以圣约翰骑士团第六任首领拉•瓦莱特的名字命名,它还有许多有趣的别名,诸如“圣约翰骑士团之城”、“巴洛克的伟大杰作”、“欧洲艺术之城”等。
 
商务会奖旅游和医疗康复旅游的完美目的地
  拥有几千年会议活动经验的目的地并不多,但是从圣保罗到近代的总统们,从欧共体会议到大大小小的团体会议,马耳他都接待过。通用英语的环境使交流更加顺畅,理想的场地和专业的设施使会议更加完美。岛上有许多宏伟的城堡和宫殿可以作为特别的会议活动场所,如建于16世纪的地中海会议中心(Mediterranean Conference Centre),其他特殊场地还包括主题公园、村庄广场、豪华游艇和高级的海边场地等。
 
  马耳他被认为是“地中海的医院”,因为岛屿在数个世纪中都作为主要的医疗和康复地点占据了非常重要的地位。高水平的医疗技术、多样化的医疗服务,结合超舒适的地中海气候,马耳已成为现今医疗旅游、手术治疗和康复理疗的卓越目的地。
 
在戈佐和科米诺获得地中海上最无与伦比的轻松假期
  从马耳他岛转往姊妹岛--戈佐和科米诺。在荷马的著名史诗《奥德赛》中,戈佐岛是个险峻的地方;事实上,这里充满了静谧和详和,不管您在岛屿何处观光,海洋都近在咫尺。

  科米诺是通气管潜水爱好者和帆板运动员的天堂。岛上的蓝色泻湖有着青绿色的湖水,安全舒适,适合进行泛舟。冬季里,科米诺则非常适合进行徒步旅游和摄影之旅。