驻马耳他大使蔡金彪会见赴上海参加乒乓球培训马耳他青年

 

    6月25日,即将赴上海参加乒乓球培训班的三名马耳他青年及父母专程来到蔡金彪大使官邸,就蔡大使帮助他们实现赴华培训的愿望表示感谢。一个月前,马普通民众奥斯沃德·巴尔赞致信蔡大使,表示自己的儿子及另两名马年轻人酷爱乒乓球运动,希望利用暑假之机前往中国进行专业乒乓球培训。在蔡大使努力下,位于上海的中国乒乓球学院同意接纳这三名马耳他年轻选手,参加自7月15日开始为期一月的国际青少年乒乓球暑期培训班,同时学习中国文化知识。

 

  巴尔赞代表三名年轻人及其父母衷心感谢蔡大使提供的帮助,表示他们将好好珍惜这个机会,努力提高乒乓球水平,同时借机更多了解中国和中国文化,回国后多做两国友好工作,为中马友谊做出贡献。

  蔡大使祝贺三名年轻人即将赴华参加培训,表示这将是他们人生中一次难忘经历,相信会获益匪浅。蔡大使表示体育文化交流是两国友好的重要载体,自己任内将继续推动更多类似交流与合作。蔡大使最后向三名年轻人赠送了中国生活实用手册,并预祝他们在上海培训愉快。

  马耳他中国友好协会主席雷诺·卡莱亚参加了会见。