陈宗兴为马耳他青少年中国艺术比赛获奖者颁奖-新华网

    新华网瓦莱塔6月15日电 马耳他第四届青少年中国艺术比赛颁奖仪式暨参赛作品展开幕式15日在马耳他中国文化中心举行,正在马耳他访问的全国政协副主席、中国国际交流协会副会长陈宗兴和马耳他副总理兼外交部长托尼奥·博尔格为获奖者颁奖。

 

  本届艺术比赛的主题为“中马友谊”,共设4个奖项,获得特等奖的学生获得与一名家长免费到中国旅游机会。入围最终评选的35件作品分别来自马耳他的14所中学,马耳他艺术学校的14岁学生萨拉·米卡莱夫创作的水彩画脱颖而出,摘得大奖。

 

  此次比赛适逢中马建交40周年,出席活动的陈宗兴在致辞中说,人文交流是中马关系的重要支柱。近年来,两国关系积极发展,人文交流日益活跃,希望中马以建交40周年为契机,掀起人文交流的新热潮,进一步增进两国人民的友谊。

 

  博尔格表示,以绘画方式庆祝马中建交40周年很有创意。马中文化交流日益频繁和加深,不仅增进了两国官方关系,而且促进了两国人民之间的友谊,使两国关系更加全面和具有活力。