驻马耳他大使蔡金彪走访《时报》报社-驻马使馆

 

2012年6月13日,驻马耳他大使蔡金彪走访马《时报》报社,与总编布吉亚、新闻编辑米卡利夫、《星期日时报》副总编格莱克等进行了亲切友好的交流。

 

  蔡大使表示,中马建交40年来,双边关系友好稳固,在多边领域也开展了密切合作。经过上海世博会和经马耳他撤离中国在利比亚人员,马耳他越来越为中国人民所熟知。其任内将着力推动双方在经贸、教育、旅游、文化交流、医疗卫生等方面的合作取得更大进展。媒体在增进两国人民互相了解、推动双边关系发展方面起着重要和不可忽视的作用,期待《时报》本着全面、客观和平衡的原则报道中国,中国驻马使馆将提供一切必要支持。

  布吉亚等赞赏蔡大使对媒体工作的重视,高度评价中国对外开放取得的成就和在马耳他的影响力,充分肯定中国文化中心、中医中心和孔子学院等各常设机构的工作,表示马媒体人士愿更多了解中国情况,并对加强双方未来合作的方式提出了建设性建议。双方还就两国媒体人士交流交换了意见。

  《时报》是马耳他第一大英文报纸,日发行量约2万份,旗下《星期日时报》发行量约3.5万份,还拥有经济、艺术、美食、旅行等方面的刊物十余种。