马耳他——圣约翰团骑士之岛-来源:元培翻译

 

 

  超过七千年的历史注视着闪闪发光的马耳他岛(实际上是一个三个岛组成的群岛),马耳他岛像是在地中海的海上十字路口,因为岛上有数量繁多且很重要的历史文物,它们几乎被奇迹般地保存下来免受破坏。腓尼基人,迦太基人,罗马人,拜占庭人,诺曼人,圣约翰团的骑士们,英国人和法国人在这块土地上留下了自己的印记。在这些人中强大的马耳他人团队出生在圣地,这是最关键的原因,他们运用自己先进的军事机器为这座岛屿提供坚不可摧的防御系统,如堡垒,碉堡和城墙,直到今天还好好地保存着,将近五个世纪后,仍然矗立不倒,甚至经受住了第二次世界大战战争中的轰炸。

 

 

 

  马耳他岛的首都瓦莱塔自2004年以来归欧盟所有,它是1940年到1943年期间围困马耳他大战中轰炸的见证者,当时有超过3千人的扫荡部队包括意大利法西斯和德国纳粹的空中和海上力量,但幸好马尔他人凭借其惊人的地下隧道和通道网络存活下来,当地大多数的历史建筑也都保存了下来。这是马耳他人民的勇气,英王乔治六世授予马耳他乔治十字勋章。

 

 

 

 

  如今马耳他的首都,是一个旅游城市,无论你是乘坐游船或是囤积的邮轮从海上来到这里,还是从岛内来到此地,都是值得回味的。查理五世曾于1530年将马耳他岛捐赠给了圣约翰团骑士们,瓦莱塔在1565年土耳其的大围攻之后出现,瓦莱塔从这些骑士们的实力中获益,他们在瓦莱塔建造宫殿,教堂,旅馆和其他高贵的建筑,这些建筑使马耳他岛成为前往西方基督教的主要通路。

 

 

 

 

  在瓦莱塔的旅游,除了享受其竖直的街道两旁充满各种尺寸的百叶窗的阳台,还需要从上巴拉卡花园享受大海港的景观,或者圣埃尔莫堡垒,或者医院骑士团。时至今日你仍然可以看到他们在医院的楼里用来安置伤员或者病人的地方,或者日益流行的大法师的宫殿,如今是政府所在地,在那里有其辉煌的装甲收集。但也许游客最尊崇的靠近最忙碌的共和国街的建筑就是大教堂,在那里你可以在经典的Cordina咖啡馆喝上一杯咖啡或者吃上一块点心,之后写上一幅购物和购买纪念品的满意篇章。

 

 

 

  圣约翰大教堂,建于1573年和1577年之间,进入大教堂会被它内部色彩的爆炸而惊叹,黄金和复杂的图案点缀,呈现出巴洛克风格。但是它用极其美丽的棺木铺就的地面也毫不逊色,游客不断地拍照,更别说卡拉瓦乔的画作了。这位米兰画家,从一宗谋杀案中逃脱制裁,在马耳他避难,做了圣约翰团骑士,直到他最终因与另一位红底白色十字架(著名的圣殿骑士颠倒这两种颜色)的同伴发生口角而逃离。然而,他的短暂逗留留下了6幅美丽的画,如今可以在这个教堂里欣赏到的《施洗者圣约翰的斩首》,这幅画被认为是他的杰作。

 

 

 

 

 

  参观瓦莱塔后,乘船在海上游览一圈以更好地从水中看到它的景观之后,我们必须向岛的中心探索,以认识骑士古都姆迪纳,姆迪纳被称为“沉默的城市”,通过狭窄、阴暗的街道,来到总是阳光明媚、宽敞的装饰着神圣的宗教图像的广场。如果您有更多一点时间,强烈建议在Falson宫停一停,这是城寨中第二个最古老的建筑,现在被一所收藏着有趣的艺术品和历史风俗作品的博物馆所占据,比如新奇的产物,如一个引人瞩目的拿破仑时代的时钟,在表盘上只标注了10个小时。如果还没有享受堡垒广场的瞭望台,我们还不能离开这座城市,从那里可以俯瞰金顶的圣玛丽亚,只有圣彼得大教堂(梵蒂冈),圣索菲亚大教堂(伊斯坦布尔)和阿比让(象牙海岸)超越它的大小。在圣器地展示着在1942年刺穿穹顶的炸弹,炸弹在教堂内的墙壁上两次反弹。