马耳他总统阿贝拉作客中国大使官邸-外交部

2012年6月6日,驻马耳他大使蔡金彪邀请马耳他总统阿贝拉夫妇到官邸作客,马总统府办公厅主任切契等,政务参赞孙吉亮、经商参赞刘美崑等出席,双方在亲切友好的气氛中就近期中马关系发展交换了意见。

  蔡大使热烈欢迎阿贝拉总统夫妇莅临官邸,并表示,今年是中马建交40周年,双方已举行了一系列丰富多彩的庆祝活动。总统阁下对这些活动予以了大力支持,在此表示衷心感谢。虽到任不到三个月,但经过和马各阶层各行业接触,充分感觉到中马友好的坚实民意基础,也认识到双边关系深入发展的巨大潜力。任内将不遗余力,推动中马在高层互访、经贸合作、人文交流、医疗卫生等领域开展更多交流与合作,希望继续得到总统阁下的鼎力支持和协助,共同推动中马关系不断走向新高度。

  阿贝拉总统感谢蔡大使热情邀请,表示很高兴来到蔡大使官邸做客。阿说,中马建交40年来,两国关系取得长足发展,友好程度不断加深。作为总统,很高兴看到两国友好交流不断走向深入,今后将继续热心支持两国发展各领域友好合作关系,致力于增进两国人民相互了解和友谊。