驻马耳他大使蔡金彪访问圣马丁学校-驻马使馆

5月30日,蔡金彪大使率使馆青年外交官应邀访问了马耳他圣马丁学校,并与该校师生进行了亲切友好交流。

  塔博恩校长代表圣马丁学校热烈欢迎蔡大使到访,详细介绍了学校历史沿革和教学现状,并带蔡大使走入课堂,现场观摩学生上课并进行交流。随后,蔡大使在学校图书馆与高中部二年级全体学生举行见面会,发表演讲并回答了学生们的踊跃提问。蔡大使结合自己到任以来与马各个阶层友好交往的亲身经历,重点介绍了中国的和平外交政策、中欧关系和对欧洲金融危机的看法、中马友好的历史背景和现实依据,强调两国虽相隔万里,国情迥异,但拥有诸多共同之处,建交40年来发展了深厚友谊和互利合作。蔡大使希望学生们作为未来栋梁,更多了解中国和中马关系,为两国友好作出贡献。

  最后,蔡大使向图书馆赠送了《中马建交40周年纪念画册》及一些关于中国文化教育的图书,并与塔博恩校长就未来开展教育领域交流与合作交换了意见。

  圣马丁学校始建于1905年,系马规模最大、师资力量最强的私立学校,现有教职员工200人,从幼儿园至高中部及大学预备班在校生共约1300人。