中国银监会代表团访问马耳他-转自商务部

 

 

为进一步促进中马双方金融领域的交流与合作,应马耳他金融局邀请,由郭利银副主席率领的中国银监会代表团一行六人于5月24日至26日对马耳他进行了访问。

 

代表团到达时,我使馆经商处同志陪同馆领导前往机场迎接。我驻马大使会见了郭利银副主席一行。

 

5月25日上午,银监会代表团与马耳他金融局举行了长达两小时的工作会谈。马金融局拜内斯特主席热烈欢迎郭利银副主席一行的来访,介绍了马耳他目前的金融形势和政府应对欧债危机所采取的措施, 并就如何加强银行业监管以及保持金融业的健康稳定发表了看法。郭利银副主席代表中国银监会感谢马方的邀请和热情接待,同时围绕欧盟及成员国在债务危机中的应对,银行业监管中的经验与教训等与马方充分交换了意见。

 

双方一致肯定,此次会谈积极而富有成效,并同意继续保持密切联系与交流合作。

 

我经商参赞出席了银监会代表团与马耳他金融局的工作会谈。