驻马耳他大使蔡金彪到任拜会外交部常秘格莱克(驻马使馆)

     2012年3月22日,蔡金彪大使到任拜会马耳他外交部常秘格莱克。

 

  蔡大使表示,非常高兴和荣幸在中国与马耳他建交40周年之际出任中国驻马大使。多年来,在两国各代领导人关心和双方的共同努力下,中马长期友好已深入人心,两国多领域交流与合作稳步发展。他对两国关系的前景充满信心。蔡大使指出,中国与马耳他是不同社会制度和不同规模国家间友好相处、互利共赢的典范,当前国际政治经济格局发生深刻变化,中国的经济体制改革与对外开放深入进行,在这一背景下,中方愿在平等互利、共谋发展基础上,继续与马加强友好合作关系。他期待着与马政府各部门建立密切联系,积极探索拓展双边务实关系的新领域、新方式,推动中马关系提升至新水平。

 

  格莱克对蔡大使抵马履新表示热烈欢迎。高度评价马中传统友好关系,称赞中方大小国家平等相待的外交政策,强调发展马中友好关系是马议会两党的高度共识。格表示,两国友好合作关系除体现在双边领域外,马在欧盟和其他多边场合也是中国的好朋友。格表示,马外交部和他本人将全力支持蔡大使工作,共同为两国关系更大发展作出努力。