驻马耳他大使张克远辞行拜会冈奇总理等(驻马耳他使馆供稿)

2012年2月29日,驻马耳他大使张克远到总理府向马耳他总理冈奇辞行。

  冈奇高度赞赏张大使在任期间为两国关系发展做出的贡献,表示张大使任内两国关系取得实质性进展,高层互访不断,佳话频传,签署了包括避免双重征税协议在内的四个重要双边协议。今年2月双方纪念建交40周年的活动为张大使任期画上了圆满的句号。冈奇进一步表示,其担任总理8年以来,马中关系未遇到任何问题,是大小国家间保持建设性友好合作关系的典范,他本人对此深感骄傲。

  张克远大使感谢冈奇总理及及其领导下的马政府对中马双边关系的重视及对他本人工作的支持,表示在马工作经历十分愉快, 对其任内能参与中马关系中的很多难忘时刻感到荣幸,希今后能继续为中马双边关系的发展贡献一己之力。

  张大使近日还会见了议长费尔南多,外交部常秘格莱克和反对党领袖穆斯卡特并辞行。张大使还将出席副总理兼外长博奇为他和夫人张淑凤举行的饯行午宴。