驻马耳他大使张克远慰问孔子学院老师(驻马耳他使馆供稿)

 

       2012年1月13日,龙年春节即将来临之际,中国驻马耳他大使张克远及夫人张淑凤前往马耳他大学孔子学院,亲切慰问中方教师。

  张大使听取了中方院长王颖关于孔子学院发展近况的汇报,仔细询问了各位汉语老师在马的工作及生活状况。张大使积极评价孔子学院在传播中国文化、增进两国人民相互了解上发挥的积极作用,勉励老师们再接再厉,为中马友好再立新功。张大使最后向各位老师致以新春祝福,欢迎大家常到使馆作客。

  王颖院长代表孔子学院感谢张大使和夫人慰问,表示使馆的关怀让大家倍感温暖和鼓舞,今后将继续努力工作,为扩大中国文化在马影响力不断努力。

  由厦门大学和马耳他大学共同承办的马大孔子学院于2009年10月组建,2011年10月正式揭牌。该院不仅为马大开设各类汉语课程,同时也面向社会招生,目前正在筹划申请设立汉语本科学位课程和中小学课程。