驻马耳他大使张克远出席纪念马中建交40周年活动(驻马耳他使馆供稿)

 

       2012年1月13日,驻马耳他大使张克远应邀出席马耳他—中国友好协会纪念马中建交40周年暨迎新年活动。马耳他副总理兼外长博奇出席并讲话。马中友协会员、马中商会成员及马各界友华人士200多人参加。

  张大使发表了热情洋溢的讲话,他表示,过去一年,在世界经济衰退的大背景下,中国“十二五”规划开局良好,经济社会发展平稳。马对我从利比亚撤员提供帮助,为中马友谊再传佳话。双边人员交流频繁,经贸关系再上台阶。张大使指出,今年是中马建交40年,历史充分证明,中马关系是大小国家和平相处的典范,希友协及各界友好人士再接再厉,为中马关系焕发新的活力作出新的贡献。

  马副总理兼外长博奇表示,40年来马中关系内涵不断丰富,几乎每年签订一个双边协定或文件。马政府很高兴能有机会为友好的中国人民在利比亚危机时提供帮助。愿以建交40周年为契机,将双边关系推向新水平。友协会长卡莱亚高度赞赏中国对马经济社会和基础设施建设的重要贡献,期待双方在金融、旅游等领域开展新的务实合作。

 

  正在马耳他参加欢乐春节活动的的江苏盐城艺术团表演了精彩的中国传统文艺节目,获得阵阵热烈掌声。