驻马耳他使馆举行2012年春节招待会(驻马耳他使馆供稿)

 

       2012年1月16日,马耳他使馆大厅大红灯笼高高挂,彩灯闪亮,一派喜气洋洋。驻马耳他大使张克远夫妇与旅马华侨华人、中资机构、留学生代表,及到马参加“2012瓦莱塔欢乐春节”活动的江苏省盐城艺术团和使馆工作人员200余人欢聚一堂,喜迎龙年新春。

  张克远大使首先致词,盛赞2011年祖国发展取得的可喜可贺成就。从纪念建党90周年到辛亥革命100周年,从全球经济金融危机的大背景下经济一枝独秀,到 “十二五”规划稳步开局,从中国“神八”太空追吻“天宫”到首艘航母下水试航,张大使表示,中华民族的民族自豪感得到进一步焕发,中国人民走和平发展道路的决心更加坚定。

  张大使指出,2011年,中马关系稳步发展令人欣慰。在各界大力支持和帮助下,近5000名我在利比亚人员迅速、安全、有序地经马耳他撤离回国。中马经贸合作逆势增长,各领域人员交流活跃,两国人民之间的相互了解和情谊达到更高水平。张大使感谢在马华人华侨对祖国的关心和对使馆工作的支持,希望大家继续关心和支持祖国的发展,以2012中马建交40周年为契机,为祖国建设和中马关系发展更上一层楼共同努力。

  马耳他华侨华人联合会会长徐瑞松感谢使馆长期以来对华侨华人的关怀和扶持,表示中国的不断发展令他们倍感荣誉和自豪,在马华人华侨将继续发挥中华民族勤劳勇敢的优良传统,华人华侨联合会将更好地发扬团结互助的精神,帮助大家度过当前困境,以实际行动回报祖国的关怀。

  招待会现场欢声笑语,气氛热闹温馨,年味十足。盐城艺术团表演了喜庆的民乐、传统舞蹈和杂技等节目,并与来宾热情互动。宾客们频频举杯祝贺新春,祝福祖国更加繁荣富强。