纪念中马建交40周年图片展在马耳他举行(驻马耳他使馆供稿)

 

       2012年2月2日晚, 由中国驻马耳他大使馆、马耳他中国文化中心和马耳他外交部合作举办的《40年的友谊》—纪念中马建交40周年图片展在马耳他外交部展览厅隆重开幕。马耳他前总统鲍尼奇、前总统阿达米、副总理兼外长博奇、外交部常务秘书格雷克、中国驻马耳他大使张克远、各国驻马使节及中马各界人士100多人参加了开幕式。

  张克远大使在开幕式讲话中回顾了中马建交40年以来两国友好交往的历程。他说,40年来,中马关系稳步发展,政治互信日益增强,经贸合作不断扩大,文化、教育和其他各领域的合作成果丰硕。此次图片展生动再现了中马友好交流与合作一幕幕难忘的场景。他祝愿双方的友好关系在40年发展的基础上进一步焕发出更加璀璨的勃勃生机。

  格雷克在开幕式致辞中说,此次图片展展现了中马两国40年来在政治、经济、文化、教育等方面所取得的辉煌成就和两国人民之间源远流长的深厚友谊。谚语说“四十岁是人生的开端”,祝愿中马两国的关系和友谊能在40周年后步入更加辉煌的未来。

  此次图片展共展出中马建交以来两国交往的珍贵历史图片30余幅,全方位展现了中马两国在政治、经济、文化、教育等各个领域交流合作和两国人民友好交往的历史的时刻。

  展览在外交部大楼展出一周后,将在马耳他中国文化中心继续展出。