请放心,在您办理签证的整个过程中,ESE以及ESE中国会毫无保留地给予您热忱的服务。

ESE高层与马耳他驻中国大使Joseph Cassar 博士、二等秘书Grech先生合影于马耳他驻中国大使馆。左起:ESE全球招生负责人Rachel女士,马耳他驻中国大使馆大使Joseph Cassar 博士,ESE中国全权负责人Cindy女士,马耳他驻中国大使馆二等秘书Grech先生。
ESE高层与马耳他驻中国大使Joseph Cassar 博士、二等秘书Grech先生合影于马耳他驻中国大使馆。左起:ESE全球招生负责人Rachel女士,马耳他驻中国大使馆大使Joseph Cassar 博士,ESE中国全权负责人Cindy女士,马耳他驻中国大使馆二等秘书Grech先生。
在马耳他驻中国大使馆内,大使先生详细介绍了马中两国的友好交往历史和良好发展趋势,并与Grech先生一同回答了中国学生赴马耳他学习的签证方面的问题。
在马耳他驻中国大使馆内,大使先生详细介绍了马中两国的友好交往历史和良好发展趋势,并与Grech先生一同回答了中国学生赴马耳他学习的签证方面的问题。

2011年5月18日,欧盟使馆青年开放日,马耳他大使馆向世界青年开放,大使Cassar博士为到场者讲解。

 

 

 

 

中国学生签证

 

所有来自中国大陆的学生都必须在马耳他签证申请中心递交签证申请,除了学生自己需要准备的申请材料以外,学校会提供入学通知书、课程与住宿确认单和学费清单,作为签证辅助材料。

 

签证受理时间为8个工作日。如果您顺利获签,请及时通知学校并提供航班信息.学费必须在您抵达马耳他前全部付清(建议在申请签证时即付清学费,便于签证顺利获得),否则您将被拒绝入境。在您领取签证的同时,马耳他驻华使馆要求每位学生提供学费汇款收据。请注意马耳他C类和D类签证只在马耳他有效。

 

马耳他签证申请中心营业时间为周一至周五,上午八点至下午三点,节假日除外。申请人可亲自或委托他人递交签证申请。地址:北京市东城区东水井胡同5号北京Inn2组团A座9层A区A901至919室地图

 

签证申请材料必须使用英语大写字母正确填写完整,所有非英语材料必须同时递交一份英语翻译。无论签证结果如何,所有的签证申请材料都不会返还。您可以在马耳他使馆的网站上或者马耳他签证申请中获取签证申请表.

 

点击下载申根签证申请表

 

点击下载学生签证材料审核表 (PDF格式)

 

 

 

赴马耳他留学的申根签证申请清单(20大项):
1.用英文大写字母填写的一份完整的并已经签字的签证申请表。

 

2.护照有效期要求:从中国离境日期后至少6个月内仍有效;签证申请截止日3个月后仍有效。要求至少仍保留2页空白页。

 

3.护照原件及一份复印件(复印所有签证页但空白页不需要复印)。

 

4.两张白底证件照规格的近照。 

 

5.一份身份证正反面复印件。 

 

6.户口本原件及一份全本复印件,需要英文翻译。 

 

7.马耳他学校的录取通知书原件,包括课程名称、时间和学期,并要求学校盖章和校长签字。 此通知书需要说明课程和住宿费用是否已经支付。 

 

8.学生需提交由马耳他教学机构出具的证明课程费、住宿费及相关费用已交纳全款的发票原件。 (前往马耳他大学学习的申请人不需提交此项,但是需要提交课程费用的定金) 

 

9.申请人在马耳他就学的酒店订单或住宿证明。若居住在寄宿家庭,需书面说明在马耳他停留的所有期间,寄宿家庭为申请人提供住宿的声明。

 

10.往返机票订单。在此我们建议在签证获批之前不要提前出票。 

 

11.清晰明确的覆盖整个行程的中英文人身意外医疗旅游保险,个人及团体都要求最低保额在30万人民币以上,申根国家有效。 

 

12.最高学历/证书公证。此学历或证书需由国家承认的教育机构颁发。 

 

13.若申请人为全职在校学生,需提交其教学机构出具的在学证明原件。 

 

14.无犯罪记录公证原件。 

 

15.申请人或者申请人的父母/监护人/资助者的资金证明。此证明的金额需能够包含申请人在马耳他的生活费用,要求每位申请人每天最低48欧元数额。此证明至少冻结三个月并且至少在递交申请后的一个月内仍有效。 

 

16.至少显示3个月以上的银行往来情况的储蓄存折或者账户明细。此银行证明需能够清晰显示来往资金,尤其必须能够显示申请人或资助人的工作收入。需翻译成英文。

 

17.用公司抬头纸打印,英文或用英文翻译的申请人或资助者的工作证明。包括:

. 公司的地址,电话,传真号码和邮箱;

. 证明上的有权签字人的名字和职位;有权签字人需为公司的法人代表或总经理;

. 申请人的名字或资助人的名字;

. 申请人在公司任职的职位,月薪和年薪的数额以及任职时间和年限。

 

18.申请人或资助者所在公司的公司营业执照复印件并加盖公司公章(原章)并清楚的显示年检信息。如果申请人由资助者资助学习,资助者需提交由外交部认证的声明书。包括:资助者的身份,表明愿意资助申请人在马耳他学习的意愿,说明申请人在马耳他学习的期限,在马耳他学习的学校名称以及资助者的全名、出生日期、护照号码/身份证号码以及护照或身份证的信息页复印件。 

 

19.18岁以下的申请人需提交申请人的出生公证和父母双方或监护人的授权认证。父母双方的护照或身份证信息页的复印件需提交。若为法定监护关系,需提交相关监护证明。 

 

20.非中国人:中国签证或者有效期在返回时间3个月后的居留许可证。 

以下为学生签证申请材料清单的图片(中英文对照,5个图片——点击放大)

更多信息

 

请登陆马耳他驻华签证申请中心(北京)网站了解更多签证信息:
http://mt.vfsglobal.cn/chinese/index.aspx

 

请登陆马耳他旅游局官方网站了解更多关于马耳他的信息:http://www.visitmalta.com/main?l=1